Восточная часть Луганска с 16.00 пятницы, 4 июля, осталась без водо- и электроснабжения из-за боевых действий.

Как сообщила пресс-служба областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода», в результате боевых действий около 16.00 без электроснабжения остались ряд объектов «Луганскводы», обеспечивающие водоснабжением и водоотведением жителей восточных кварталов Луганска.

В результате восточные кварталы Луганска временно оказались без водоснабжения и водоотведения: насосная станция 2-го подъема (на квартале Ватутина); Октябрьские очистные сооружения (в Малой Вергунке); канализационные насосные станции №№ 10, 11 и 18, сообщает «УНИАН».

После восстановления электроснабжения работники «Луганскводы» запустят оборудование для обеспечения своих абонентов услугами водоснабжения и водоотведения.

Как ранее сообщал ForUm, 2 июля подача воды по каналу «Северский Донец-Донбасс» прекращена в результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъема.

В связи с аварией на канале «Северский Донец-Донбасс» и невозможностью проведения ремонтно-восстановительных работ (зона АТО), в Донецке введен строжайший режим экономии питьевой воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время