Российская санитарная служба с пятницы ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях.

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ООО «Миргородский сыродельный комбинат», ЧАО «Черниговский молокозавод, Филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось», Филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт», - говорится в сообщении.

Согласно данным исследования российского надзорного ведомства, в образцах продукции предприятий «Милкиленд-Украина» были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, в частности, некоторые образцы не соответствовали требованиям по жирнокислотному составу.

Как сообщал ForUm, ранее у Роспотребнадзора уже возникали претензии к качеству украинской продукции, поступающей на рынок РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время