У здания Администрации Президента Украины бывшие сотрудники авиакомпании АэроСвит провидят митинг, с требованием к Главе государства вмешаться в ситуации с выплатой задолженности по заработной плате, передает корреспондент ForUm’а.

Активисты держат в руках плакаты с надписями: «Без зарплаты невозможно жить по-новому», «Авиакоррупционеров – за решетку», «Прекратите трудовой геноцид в Украине», «Верните украденную зарплату».  

По словам митингующих, их вопрос уже находится в политической плоскости и для решения проблемы необходима воля Президента.

Как было озвучено во время митинга, полтора года назад, когда авиакомпания обанкротилась, задолженность перед сотрудниками (около 2 тыс. человек) составляла 150 млн грн. Сейчас эта сума составляет 127 млн.

Как рассказала бывшая бортпроводница Татьяна, на сегодня компания должна ей 70 тыс. грн. «Мы хотим напомнить о себе. Понимаем, что сейчас тяжелое время и Президенту особо не до нас, но хотелось бы, чтобы на нас тоже обратили внимание, в частности и господин Коломойский, который у нас сегодня герой страны, но почему-то расплачиваться со своими бывшими работникам не собирается», – сказала она.     

Еще один активист, работавший в коммерческом комплексе компании, также заявил, что долг по зарплате составляет несколько десятков тысяч гривен.

В свою очередь другая бывшая сотрудница компании Светлана сообщила, что ей компания должна 27 тыс. гривен. «Я работала инженером-администратором в летной службе, мне на сегодняшний день должны 27 тысяч гривен. Моя мама работала кладовщиком и ей до сих пор должны 31 тысячу гривен», – заявила она.

Как сообщил один из координаторов акции протеста Вениамин, по завершению митинга в АП будет передано обращение бывших сотрудников компании к Президенту. 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1672