В Виннице сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность организованной преступной группировки, члены которой незаконно изготавливали, хранили и сбывали крупными партиями психотропные вещества – амфетамин и метамфетамин.

По данным пресс-центра СБУ, злоумышленники оборудовали в арендованном доме на окраине города подпольную нарколабораторию, где с помощью прекурсоров и необходимых химических соединений изготавливали психотропы.

Наркоторговцы изготовляли ежедневно до 1 кг психотропных веществ и реализовывали их в местных ночных клубах.

27 июня сотрудники СБУ задержали двух участников ОПГ: организатора – 28-летнего местного жителя и его сообщника, который является владельцем нескольких местных развлекательных заведений.

«Оперативники задержали злоумышленников в нарколаборатории во время фасовки очередной партии психотропа. В организатора изъяты наличные – почти 300 тысяч гривен, полученных от очередной преступной сделки», - сообщили в ведомстве.


В ходе обыска помещения правоохранители обнаружили лабораторное оборудование для смешивания компонентов, пресс для изготовления таблеток, емкости с остатками химических соединений, большое количество прекурсоров. Кроме этого, в доме также изъяты боеприпасы и патроны к огнестрельному оружию.

Следователями СБУ двум участника ОПГ сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины. По решению Винницкого городского суда им избрана мера пресечения – содержание под стражей.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время