Из Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 3 июля, силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещено и расселено более 28 тыс. 339 граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

По данным ГосЧС, среди отселенных - 10 тыс. 711 детей, а также 3 тыс. 612 инвалидов и лиц преклонного возраста. Больше всего граждан на данный момент размещено в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской обл.

При этом в ГосЧС также отметили, что достаточно много граждан самостоятельно покинули постоянное место жительство и временно переместились к своим родственникам или знакомым в другие области. Для получения информации по вопросам социального обеспечения они могут обращаться в социальные службы или местные органы власти по временному местожительству.

Как сообщал ForUm, официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, в свою очередь, заявил, что число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 18 тыс. человек.

Напомним, по состоянию на 2 июля, из Донецкой и Луганской областей, в другие регионы Украины перемещено и расселено более 27 тыс. 013 граждан Украины.

По состоянию на 26 июня, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ), заявляло о 54 тыс. 405  переселенцах с востока Украины и непризнанной Республики Крым в другие регионы страны.

По данным Управления, 54 тыс. 400 жителей Украины вынуждены были покинуть свои дома: из них 12 тыс. выехали из Крыма, остальные переселенцы составляют жители в

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

301