Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 18 тысяч человек, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«За сутки для оказания помощи гражданам Украины дополнительно развернуто четыре пункта временного размещения, и общее их число сегодня составляет 256. В них находятся более 18 тысяч человек. Это примерно на 200 беженцев больше, чем днем ранее», - сказал представитель МЧС, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня на сайте Агентства ООН по делам беженцев (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев) была обнародована информация о количестве беженцев из Украины.

По данным агентства, 54 тыс. 400 жителей Украины вынуждены были покинуть свои дома: из них 12 тыс. выехали из Крыма, остальные переселенцы составляют жители восточных регионов.

Госдепартамент США ждет от ООН подтверждения данных о количестве беженцев из Украины и пока считает полученные сообщения о сотне тысяч человек неподтвержденными.

По данным ГосЧС Украины из Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 2 июля, силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещено и расселено более 27,013 тыс. граждан Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

262