Министрам иностранных дел Украины, Германии, Франции и России удалось выработать ряд мер по достижению перемирия на востоке Украины, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Я думаю, что нам сегодня удалось в ходе переговоров добиться договоренностей о пакете мероприятий, которые в совокупности ведут к надежному взаимному перемирию на востоке Украины», - сказал он по итогам четырехсторонней министерской встречи в Берлине.

Кроме того, Штайнмайер сообщил о том, что участники встречи поддержали идею отправки украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы приветствуем готовность России обеспечить украинским пограничникам доступ к пограничным пунктам, и мы просим ОБСЕ также использовать возможности  наблюдателей на этих пунктах», - отметил глава германского внешнеполитического ведомства.

Министр заявил также, что переговоры контактной группы по Украине продолжатся в течение этой недели.

«Собравшиеся здесь министры поддерживают решение возвратиться к переговорам контактной группы. Эти переговоры должны пройти до 5 июля», - сказал он.

Как сообщал ForUm, в ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время