Соглашение об ассоциации с ЕС не решает всех проблем Украины. Такое мнение ForUm'у высказал экс-заместитель министра соцполитики и труда, народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко.

«Никто никогда иллюзий на счет Соглашения об ассоциации с ЕС не питал. Все понимают, что это сложный процесс. И на самом деле – это не решение всех проблем Украины, а только шанс для нашей страны, чтобы она через внутреннюю серьезную работу в экономическом, политическом, социальном планах интегрировалась, развивалась, начинала жить по европейским стандартам», - отметил он.

Нардеп подчеркнул, что данное Соглашение действительно несет определенные риски для Украины. «Открытые границы приведут к утечке украинского ресурса, трудового потенциала. Я говорил в парламенте министру экономики, что у Украины есть около полугода, чтобы показать украинцам: страна может побороть сегодняшние трудности, в перспективе лучше будет жить и работать тут», - подчеркнул экс-замминистра.

«Та же Польша, открыв свои границы, потеряла около 40% своего трудового потенциала. А сегодня она столкнулась с тем, что экономика начала развиваться, а трудовых ресурсов не хватает. Они будут сейчас пополнять их за счет украинцев. Так что нам нужно думать, как мы будем жить не только сегодня, а через 10 лет. Чтобы не получилось так, что Украина станет страной пенсионеров, людей живущих на социальную помощь, а работать будет некому. Надеюсь, правительство это понимает, и мы наконец-то увидим эффективность работы нынешней власти»,  - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471