Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и глава парламента Александр Турчинов предоставят завтра в Верховной Раде Украины пакет предложений, голосование по которому должно продемонстрировать единство и сплоченность парламентской коалиции.

Как передает корреспондент ForUm’a, об этом заявил Яценюк, открывая заседание Кабинета Министров.

«Речь идет, прежде всего, о возможности введения чрезвычайного положения на энергетическом рынке Украины. Второй вопрос касается газотранспортной системы: допуск до ее модернизации и эксплуатации странами-членами ЕС и США. И, наконец, изменения к конституции Украины, которые предполагают децентрализацию власти, передачу дополнительных полномочий и финансирование на местах, но, кроме этого, и передачу ответственности», - заявил премьер.

Кроме того, по его словам, завтра в парламент будет внесена правительственная программа по борьбе с коррупцией, которая состоит из 10 пунктов.

По словам Яценюка, это будет четкий план действий, направленных на борьбу с коррупцией в государственных органах и структурах власти, фискальных и прочих организациях.

«Наше благополучное сотрудничество с международными финансовыми организациями сегодня полностью зависит от борьбы с коррупцией», -  подчеркнул премьер-министр.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время