Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен отправить специальную комиссию в зону АТО с целью проверки использования государственных средств,  выделенных на национальную безопасность и оборону страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, премьер заявил, открывая заседание правительства.

«Я решил отправить в зону антитеррористической операции специальную комиссию для мониторинга ситуации относительно материально-технического, медицинского и социального обеспечения участников АТО», - сказал он.

По словам премьера, в комиссию войдут представители Минобороны,  Минздрава,  Минсоцполитики и государственной финансовой инспекции.

«Оттуда непосредственно  мне в телефонном режиме (комиссия – Ред.) доложит как используются миллиардные средства,  выделяемые правительством на национальную безопасность и оборону Украины», - сказал он.

В то же время он потребовал от комиссии предоставить отчет в течении трех дней и напомнил, что первый замминистра Минобороны Буца был отстранен от выполнения обязанностей. «Мы принимаем кадровые решения, о которых будет объявлено дополнительно», -  сказал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров направить средства, которые были сэкономлены благодаря проведению президентских выборов в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных – участников антитеррористической операции.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время