За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 19 раз обстреляли позиции украинских военных на востоке Украины, вследствие чего трое военнослужащих погибли, а потери со стороны НВФ исчисляются сотнями.

Об этом рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В целом, на протяжении суток террористы совершили 19 обстрелов блок-постов и других позиций украинских военных… Атаки отбиты, вследствие этих нападений погибли 3 военнослужащих и 10 ранены», - отметил Лысенко.

По его словам, отдельные группы боевиков предпринимают попытки прорваться из окружения. В частности, атаки осуществлялись на позиции сил антитеррористической операции на горе Карачун и еще на несколько блок-постов в районе Славянска Донецкой области.

«Все атаки были успешно отбиты», - проинформировал спикер СНБО, добавив, что в результате этих атак один украинский военнослужащий погиб, есть раненые.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время