Введение военного положения на востоке Украине приведет к паузе в проведении антитеррористической операции. Именно поэтому сейчас его вводить не ко времени.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий в эфире программы «Свобода слова», передает Радио «Свобода».

«Если мы будем вводить военное положение, то это полностью изменит структуру управления, его логику. Для эффективности проведения операции это будет недопустимая пауза», – сказал Парубий.

1 июля в Верховной Раде фракции «Свобода» и «Батькивщина», а также парламентская группа «Суверенная европейская Украина» настаивали на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Между тем уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко на вопрос, планирует ли Президент Украины вводить военное положение на востоке Украины, четко не ответила, а лишь отметила, что «возобновлено АТО, и это решение поддерживается и военными, и гражданским населением».

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время