По состоянию на 1 июля на территории «горячих точек» восточных регионов, то есть в тех населенных пунктах, где непосредственно происходят боевые действия (Славянск, Краматорск, Лисичанск), из детских учреждений систем Минсоцполитики, МОН, Минздрава все дети эвакуированы в город Святогорск и Киевскую область. Об этом сообщил директор Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслан Колбаса во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и.

Колбаса также проинформировал, что на территории Донецкой и Луганской областей функционируют 64 учреждения для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, системы Минсоцполитики, МОН, Минздрава, в которых сейчас находятся 1223 ребенка. Из этих регионов были вывезены на оздоровление более 1000 детей в Киевскую, Запорожскую, Одесскую, Харьковскую области.

В ближайшее время запланирован выезд на оздоровление еще ​​почти 500 детей. Сейчас, подчеркивают в Минсоцполитики, требует немедленного решения вопрос об эвакуации детей из Донецка (269 детей в учреждениях), Мариуполя (36 детей), Марьинки (64 ребенка), Амвросиевки (63 ребенка), Макеевки (56 ВИЧ-инфицированных детей из детского дома), Артемовска (20 детей из дома ребенка). В центрах социально-психологической реабилитации Авдеевки, Дзержинска, Енакиево, Харцызска, Шахтерска остаются 72 ребенка, которые также нуждаются в эвакуации.

Кроме того, по состоянию на 1 июля из Луганской области в другие административно-территориальных единицы Украины переехали 12 детских домов семейного типа и 23 приемные семьи; из Донецкой - 22 детских дома семейного типа и 46 приемных семей. Все семьи обеспечены необходимыми вещами и жильем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время