Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддержал предложение министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с немецким коллегой, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Оба министра выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на востоке Украины, призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности Контактной группы с целью согласования сторонами вопросов о прекращении огня и создании условий для начала переговоров», – говорится в сообщении.

Также Лавровым было «поддержано предложение Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи мининдел России, Германии, Франции и Украины с учетом тех пониманий, которые были достигнуты в ходе их телеконференции 30 июня по поручению руководителей четырех государств».

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

Президент Украины Петро Порошенко, Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир  Путин высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и восточных регионов Украины.

Стороны договорились поручить министрам иностранных дел четырех стран оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393