Решение Президента Украины Петра Порошенко о непродлении режима перемирия на востоке «подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности». Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри, который состоялся по американской инициативе, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что такое решение Порошенко «развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями».

«Глава российского внешнеполитического ведомства заявил о недопустимости потакания Киеву в его линии на силовое подавление протестных выступлений в восточных регионах, призвав США использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса. Особо отмечено, что заинтересованные страны должны совместными усилиями добиться немедленного и устойчивого прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем, начала реальных переговоров противостоящих сторон об урегулировании внутреннего кризиса на Украине. Керри заверил, что разделяет эти цели, однако признал наличие расхождений в подходах к выбору путей их достижения», – отметили в МИД РФ.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1241