Базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения АТО, будет расположен в направлении Краматорск - Барвенково. Об этом на брифинге в Изюме Харьковской области сказал журналистам и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

«Базовым коридором для того, чтобы люди могли выходить и получать поддержку, будет направление Краматорск - Барвенково», - сказал Аваков.

По его словам, подробные маршруты и схемы гуманитарных коридоров будут обнародованы в среду-четверг.

«В среду-четверг будут объявлены официальные схемы и пути гуманитарного коридора, по которому смогут люди выходить. Я имею в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса, где они смогут выйти из зоны действий боев, поспать, проконсультироваться у специалистов», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

Аваков отметил, что члены Кабмина работают над созданием этого коридора. Задействовано МВД, Минсоцполитики, Минтранс и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, желающего покинуть территории проведения антитеррористической операции.

Для жителей восточных областей Украины, желающих временно переселиться из зоны боевого конфликта в другие регионы, разработаны три маршрута-коридора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время