Новый мэр Киева Виталий Кличко должен отчитаться о финансовом состоянии ПАО «ХК Киевгорстрой». Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

«Я знаю, что по заявлениям Попова «Киевгорстрой» принадлежит городу. Вопрос относительно принадлежности этой компании и ее финансового состояния надо задать новому мэру города и попросить его в кратчайшие сроки дать четкую публичную информацию о состоянии «Киевгорстроя», ведь он много значит для столицы», - сказал Кучеренко.

При этом экс-министр отметил, что сейчас сложно сказать, повлияет ли  выведение недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» на его хозяйственную деятельность и выполнение застройщиком его обязанностей.

«Я могу допустить, что определенные люди научились «загонять» коммунальные и государственные предприятия в долги. Но сейчас это вопрос к Виталию Владимировичу (Кличко – мэру Киева – Ред.). Также меня интересует, кому принадлежит и кто управляет «Киевводоканалом». В два раза повышают тарифы на воду и спокойно нам об этом говорят, но кто на этом зарабатывает?» - задал риторический вопрос он.

Напомним, нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Левочкина С.В. (экс-глава Администрации Президента Украины), Кравца А.В. (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н.В. (глава наблюдательного совета ПАО «ХК Киевгострой»), Кушнира И.Н. (главы правления – президента ПАО «ХК Киевгострой», 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Данная организованная группа совершила завладение имуществом  ПАО «ХК Киевгострой» в особо больших размерах. А после того, как в аппарате президента произошли перестановки, особенно активизировались процессы выведения недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» и его дочерних предприятий.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239