Исчезновением активов ПАО «ХК Киевгорстроя» должны заниматься правоохранительные органы. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил директор «Института города» Александр Сергиенко.

«Если начинают куда-то исчезать активы, это дело города и компетентных органов. Напомню, что 80% акций – это собственность киевской общины. Столица заинтересована в том, чтобы сохранить контроль над этой компанией. Там были махинации или комбинации, за счет которых зарабатывал тот, кто контролирует компанию, кто сидит в правлении», - сказал Сергиенко.

На уточняющий вопрос, повлияет ли  выведение недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» на его хозяйственную деятельность и выполнение застройщиком его обязанностей, эксперт ответил: «Это связано с наличием средств. Жилищное строительство на 99% происходит за счет так называемых инвесторов, то есть людей. Из государственной казны строится около 1% объектов. Если поток инвесторов не прервется, то строительство будет продолжаться и объекты сдадут в срок. Если  благосостояние киевлян снизится, это отобьется на экономических показателях и, как это бывало не раз, строительство заморозится».

Напомним, нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Левочкина С.В. (экс- глава Администрации Президента Украины), Кравца А.В. (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н.В. (глава наблюдательного совета ПАО «ХК Киевгострой»), Кушнира И.Н. (главы правления – президента ПАО «ХК Киевгострой», 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Ведь данная организованная группа совершила завладение имуществом  ПАО «ХК Киевгострой» в особо больших размерах. А после того, как в аппарате президента произошли перестановки, особенно активизировались процессы выведения недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» и его дочерних предприятий.

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142