Группы наблюдателей ОБСЕ получат возможность работать в полную силу на востоке Украины, как только там не будет оружия и блокпостов, заявил заместитель руководителя специальной наблюдательной миссии организации в Украине Александер Хаг.

«Мы ждем момента, когда сможем возобновить работу в Украине в полном объеме. Для этого нам нужно, чтобы исчезли блокпосты и оружие», - сказал Хаг на брифинге в Вене, передает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 28-го в ночь на 27 июня в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что их группа в составе четверых наблюдателей, захваченная ранее в Донецкой области, освобождена.

Первая группа наблюдателей миссии пропала 26 мая в Донецкой области, в ее состав входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданного Дании. Со второй группой из четырех человек связь была потеряна 29 мая в Луганской области.

19 июня стало известно, что ОБСЕ установила контакт с этими двумя группами наблюдателей, но они по-прежнему находятся в плену. Требования от тех, кто удерживает наблюдателей ОБСЕ, не выдвигались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191