Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об освобождении четырех ее наблюдателей, захваченных террористами в Луганской области в конце мая.

«Мы приветствуем возвращение в команду второй четверки наших пропавших коллег из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ после месяца отсутствия», - цитирует сообщение миссии «Интерфакс-Украина».

Согласно информации и сама миссия, и другие представители усердно работали для освобождения группы наблюдателей.

«Задержание наблюдателей ОБСЕ существенно ограничило работу миссии в восточной Украине, особенно в тот момент, когда консультации продолжаются и необходимость в объективной информации очень высока. Мы считаем, что продолжение работы миссии играет важную роль, помогая в восстановлении мира и стабильности по всей территории Украины», - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 27 июня в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что их группа в составе четверых наблюдателей, захваченная ранее в Донецкой области, освобождена.

Первая группа наблюдателей миссии пропала 26 мая в Донецкой области, в ее состав входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданного Дании. Со второй группой из четырех человек связь была потеряна 29 мая в Луганской области.

19 июня стало известно, что ОБСЕ установила контакт с этими двумя группами наблюдателей, но они по-прежнему находятся в плену. Требования от тех, кто удерживает наблюдателей ОБСЕ, не выдвигались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274