Президент Украины Петр Порошенко дал поручение главе Государственной пограничной службы Украины Николаю Литвину срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля украинско-российской границы.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, соответствующее поручение Порошенко дал по результатам телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом РФ Владимиром Путиным, в котором обсуждалась реализация мирного плана на в восточных областях.

Кроме того, в ходе разговора Президент призывал Путина усилить режим государственной границы со стороны РФ, «чтобы прекратить проникновение на территорию Украины боевиков и наемников и поставку для них оружия и бронетехники», говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 29 июня Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин в четырехстороннем телефонном разговоре обсудили реализацию мирного плана на Донбассе.

Стороны договорились провести телефонный разговор в данном формате 30 июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время