Милиция задержала 13-летнего подростка, который разгромил 22 могилы на кладбище в с. Великая Ростовка Оратовского района.

По информации отдела связей с общественностью Управления МВД в Винницкой области, подросток также осквернил тамошнюю часовню.

Старший участковый инспектор милиции Виталий Жулинский после сообщения сельского головы сразу выехал на место преступления и вызвал следственно-оперативную группу милиции.

В поле зрения правоохранителей попал 13-летний житель одного из сел района, который ранее задерживался за мелкие кражи. К административной ответственности за ненадлежащее воспитание привлекали мать в связи с тем, что парень еще не достиг возраста, с которого может быть наказан за преступление.

«При появлении участкового во дворе парень сразу занервничал и убежал. На следующий день он в присутствии мамы сознался в содеянном. В тот день он вместе с мамой и братом-близнецом рвал черешни возле кладбища, а потом решил проверить силу на памятниках», - сообщили в милиции.

Отмечается, что мать воспитывает сыновей одна. Кроме этого, у нее есть еще ​​двое взрослых детей.

По словам и.о. начальника Оратовского РО УМВД Виталия Гецка, по факту надругательства над могилами открыто уголовное производство в соответствии с ст.297 УК Украины, которое после проведения всех следственных действий будет направлено в суд. За такое преступление предусмотрено наказание в виде заключения до трех лет.

Учитывая, что подозреваемый не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, к нему судом могут быть применены только принудительные меры воспитательного воздействия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

733