Министерство иностранных дел РФ обвиняет украинских военнослужащих в обстреле российского пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области. Соответствующее заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

«28 июня украинские силовики обстреляли пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста», - заявили в МИД РФ.

По данным ведомства, там находились украинские беженцы.

«Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права.

«Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного Президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины. Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных», - заключили в МИД РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235
Теги