По состоянию на 07:00 28 июня обстановка в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается напряженной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Несмотря на объявленное перемирие, члены незаконных вооруженных формирований игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО», - говорится в сообщении.  

В Минобороны отметили, что в течение суток НВФ совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Славянск, Червонопартизанск, Дмитровка, Краматорск.

Подразделение ВС Украины восстановило контроль над блокпостом № 1 вблизи города Славянск.

Также НВФ произведен обстрел из стрелкового оружия силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстрел велся из минометов с южной части пригорода Краматорска. Потерь среди военнослужащих нет.

Кроме того, обстрелян из минометов опорный пункт сил АТО в районе с. Дубровка в Донецкой области. Во время обстрела НВФ выпустили 7 мин в сторону газораспределительной станции, которая находится в данном районе. Потерь среди сил АТО нет.

Также, проведен минометный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи с. Кривая Лука, Донецкая область. Обстрел велся со стороны населенного пункта Николаевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, режим прекращения огня, введенный по указу Президента Украины 20 июня, истек в 22.00 27 июня. Президент Петр Порошенко принял решение продлить перемирие на 72 часа - до 22.00 30 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315