Президент Украины Петр Порошенко на основании решения Совета национальной безопасности и обороны продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника, 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент Украины провел совещание с силовиками и на основании решения Совета национальной безопасности и обороны № 548/2014 продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника 30 июня», - говорится в сообщении.

По результатам совещания Украина ожидает, что за время прекращения применения силы состоится «закрытия пунктов вербовки наемников на территории Российской Федерации,
прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей».

«Строительство укреплений или сооружений, мешающих мирной жизни жителей Донбасса, будет считаться нарушением режима прекращения огня. В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться», - отметили в пресс-службе.

Также Украина ожидает выполнения к понедельнику шагов, обозначенных в выводах Европейского Совета, принятых 27 июня.  

В частности, это начало практической имплементации мирного плана Президента Украины, обеспечение мониторинга режима прекращения огня под наблюдением миссии ОБСЕ и эффективного контроля за участком украинско-российской границы на территории действия АТО, передача под контроль Государственной пограничной службы Украины пунктов пересечения границы (Изварино, Должанский, Червонопартизанск) и восстановление их деятельности, освобождение всех заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время