МИД России направило МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

По информации пресс-службы российского надзорного ведомства, в ноте сообщается, что «в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи РФ подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены».

Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы.

В ноте выражена надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению количества последних в будущем.

«МИД России обратился к МИД Украины с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, 28 мая Министерство иностранных дел Российской Федерации направило Министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи.

30 мая МИД РФ заявил, что Москва повторно призвала украинскую власть рассмотреть предложение России об оказании гуманитарной помощи населению восточных регионов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время