В Украине остановлено системное противоправное давление на бизнес. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, на пресс-конференции заявил заместитель министра Миндоходов и сборов Украины Владимир Хоменко.

В подтверждение своих слов он привел статистические данные, из которых следует, что в Украине, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, вдвое снизилось количество криминальных производств, а только за три последних месяца было закрыто 1009 таких дел.

«Мы стали более требовательными к материалам собственных разработок. Отныне криминальное производство в отношении представителей малого бизнеса - скорее исключение», - отметил Хоменко.

Также он подчеркнул, что в то же время министерство стало больше уделять внимания неплательщикам налогов из числа крупных торговых сетей.

Заместитель министра привел пример с одной из таких структур, которая входит в ТОП-10 крупнейших ритейлеров Украины. «Получив за первый квартал 2014 года доход в 6,7 млрд гривен, компания использовала схему экспорта товара у фиктивных объектов хозяйствования, в результате чего бюджет потерял почти 230 млн гривен», - рассказал он.

По словам Хоменко, сумма установленных убытков по всем криминальным производствам, которые расследуются в этом году, составила 3,5 млрд грн, а возмещено – 2,6 млрд грн, или на 40% больше, чем в 2013 году.

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144