Президент Украины Петр Порошенко считает, что Европе следует создать новую модель сохранения мира, учитывая агрессию России против Грузии и Украины. Об этом он сказал, выступая сегодня на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

«Послевоенная модель была разрушена, и сейчас на наши с вами плечи ложится ответственность за создание новой модели», - сказал он.

«События в Украине формируют новую Европу, и эта новая Европа будет единой или расколотой, стабильной или хрупкой. Будущее Европы и ее дух зависят от того, как будет урегулирован конфликт в Украине – на основе международного права, законности, или на основе права сильного», - подчеркнул Порошенко, сообщает «УНИАН».

Он заметил, что потрясения в Украине начались после того, как украинцы не захотели лишиться демократии и европейского выбора, и эти потрясения еще продолжаются, поскольку «кто-то решил наказать Украину за этот выбор».

Президент считает, что эти силы остановятся, когда здравый смысл и европейские ценности возьмут верх над агрессией.

«Помогите нам в этом, и завтрашняя Европа будет единая, стабильная, морально сильная», - подчеркнул он.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия не предоставлял Украине гарантий безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время