Президент Петр Порошенко рассчитывает на внеочередные выборы Верховной Рады в октябре. Об этом он сказал на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Глава государства выразил мнение, что народ должен решать посредством проведения выборов судьбу участия той или иной партии в политической жизни страны, включая участие Коммунистической партии.

При этом он напомнил, что выступает за проведение внеочереденных выборов в парламент. «Я, безусловно, надеюсь, что они будут проведены в октябре этого года», - сказал Порошенко.

В то же время Президент считает, что Верховная Рада должна избираться по пропорциональной системе на основе открытых списков.

В частности, Порошенко считает целесообразным принять новый закон о выборах перед тем, как объявлять досрочные парламентские выборы.

«Я убежден, что парламент должен избираться по новому закону – на пропорциональной основе, по открытым спискам. Избиратели должны знать каждого кандидаты лично», - сказал президент.

Он считает, что правительство должно формироваться премьер-министром и утверждаться парламентом, а президент должен сохранять полномочия контроля.

По материалам «УНИАН», «Украинские новости»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время