Бизнесмен Сергей Курченко заявил, что нет никаких оснований для расторжения сделки по покупке Украинского медиахолдинга (УМХ). Об этом он сказал в интервью российской «Независимой газете».

«И я сам, и Борис Ложкин неоднократно заявляли, что сделка была абсолютно прозрачная и претензий ни у кого нет, - говорит Курченко. - Покупка УМХ проводилась с привлечением высококвалифицированных юристов, в том числе крупных международных фирм, которые структурировали и проводили сделку в соответствии с нормами действующего законодательства. Нет совершенно никаких оснований для расторжения этой сделки, она была выгодна каждой из сторон».

Он также опроверг информацию о том, что издательский дом Forbes отозвал у УМХ лицензию на издание журнала.

«Конечно же, никакого отзыва лицензии не было и нет, - отметил бизнесмен. - Было об этом много разговоров. Проблема в первую очередь заключалась в том, что владелец бренда был обеспокоен нестабильной обстановкой в Украине, поэтому сомневался в прибыльности издания в целом и целесообразности выхода журнала «Форбс» в условиях кризиса. Но практика показала, что его опасения были напрасны: журнал по-прежнему выходит, его рейтинг растет, аудитория расширяется, редакция работает в штатном режиме. Мы заинтересованы в плодотворном и долгосрочном сотрудничестве с учредителем, и я уверен во взаимной заинтересованности».

По словам Курченко, УМХ стабильно работает, и продавать его активы он не намерен, даже если возникнет повышенный интерес к нему со стороны других игроков рынка.

Он также отметил, что кредит в Укрэксимбанке обслуживается в нормальном режиме.

«Средства привлечены в Укрэксимбанке на весьма жестких для заемщика условиях, - говорит Курченко. - Достаточно сказать, что кредит обеспечен залоговой массой, в несколько раз превышающей сумму кредита. Но наш кредит обслуживается в нормальном режиме. Единственный форс-мажор – из-за падения гривны пришлось совершить досрочное погашение его части, чтобы не превышать общий лимит по кредитной линии, установленный в гривне».

Курченко также отметил, что видит позитивными перспективы «Металлиста».

«Перспективы «Металлиста» мне представляются самыми позитивными, - сказал бизнесмен. - Особый акцент мы планируем сделать на развитие программ детского спорта, спортивного образования молодежи. Финансирование футбольной академии «Металлиста» будет существенно увеличено».

«Другое дело – политика клуба, - говорит он. - Совсем недавно я утвердил Игоря Рахаева в должности главного тренера, и этот шаг был весьма позитивно воспринят командой – надеюсь на успешное и долгосрочное сотрудничество с ним. Очень важно работать с болельщиками. Я, например, считаю, что болельщики должны быть теснее привлечены к управлению клуба – ведь это самые небезразличные к его судьбе люди. Поэтому в ближайшем будущем мы планируем создать и подписать «Хартию болельщиков», основополагающий документ, который позволит нам сотрудничать более тесно, внимательнее относиться к чаяниям и идеям болельщиков нашего футбольного клуба».        

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126