Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования родным и близким Ивана Плюща в связи с его смертью.  

«От имени правительства Украины и от меня лично примите слова искреннего соболезнования в связи со смертью Героя Украины, неординарной личности Ивана Степановича Плюща», – говорится в правительственной телеграмме.  

Яценюк отметил, что фигура Плюща, стоявшего у истоков современного украинского государства, навсегда останется в отечественной истории.

«Его природная мудрость, глубинный народный юмор, умение усмирять страсти и улаживать сложные конфликты, снискали ему заслуженное уважение и высокий авторитет в нашем обществе», – подчеркнул премьер.

«Иван Степанович Плющ по-настоящему любил свою страну и искренне желал ее процветания. Светлая память о нем вовек не погаснет в сердцах тех, кто знал и работал вместе с ним. Разделяю Ваше горе и скорблю вместе с Вами», - написал глава правительства.

Напомним, в ночь на 26 июня на 73-м году жизни скончался Иван Степанович Плющ – украинский государственный деятель, дважды председатель Верховной Рады Украины, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, Герой Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время