За последние пять суток на востоке Украины зафиксировано 9 фактов разрушений членами незаконных вооруженных формирований объектов инфраструктуры. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

«Всего за период объявленного Президентом перемирия с 20 по 25 июня зафиксировано 9 фактов разрушения инфраструктурных сооружений», - сказал Чеповой.

Он в очередной раз напомнил, что, кроме того, за указанный период НВФ совершили около 40 нападений на блокпосты и места дислокаций украинских военных, участвующих в антитеррористической операции, сообщает «УНИАН».

«Все это свидетельствует о последовательном и целеустремленном нарушении договоренностей (о перемирии — Ред.) и неконтролированных действиях НВФ», - отметил представитель СНБО.

Как ранее сообщал ForUm, 22 июня в 15:35 на участке Иловайск - Кутейниково неустановленными лицами был совершен подрыв непарного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов.

24 июня подрывы однопутного ж/д участка Донецкой железной дороги (ДЖД) с повреждением 3 и 1 м пути произошли в 5.30 на перегоне Кондрашевская Новая – Огородный (959 км) и в 6.00 на перегоне Краснозеровка-Огородный (954 км) соответственно.

В ночь на 24 июня неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка в Запорожской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205