В воскресенье, 22 июня, произошло два случая подрыва Донецкой железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, в 15.35 на участке Иловайск - Кутейниково неустановленными лицами было совершено подрыв нечетного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов.

«По оперативной информации, локомотивная бригада не пострадала. Потери груза нет. Обстоятельства инцидента выясняются, извещены все причастные службы. Сейчас осуществляются восстановительные работы с помощью железнодорожной спецтехники. Движение поездов на данном участке будет восстановлено в максимально возможные сроки», - говорится в сообщении.

В связи с перерывом движения на участке Иловайск - Кутейниково изменен маршрут следования пассажирских поездов по станции Харьков - Купянск - Тополи - Валуйки: № 390/389 Минск - Анапа - Минск, № 46/45 Минск - Мин. Воды - Минск, № 302/301 Минск - Адлер - Минск.

Другие пассажирские поезда - № 26/25 Киев - Кисловодск - Киев и № 18/17 Киев - Адлер - Киев проследуют через станции Синельниково - Павлоград 1 - Лозовая - Харьков-Пасс. - Купянск - Тополи - Валуйки.

Кроме этого, в 15.55 на перегоне Иловайск - Моспино Донецкой железной дороги было зафиксирован еще один случай подрыва пути неустановленными лицами. По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала. В результате взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломанные рельсы. На участке осуществляются восстановительные работы.

«Несмотря на все преступные попытки прервать транспортное сообщение с Донетчиной, движение поездов в любом случае будет восстановлено, перевозки будут обеспечиваться в полном объеме», - подчеркнули в «Укрзализныце».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816