Служба безопасности Украины решила выплатить вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения своим сотрудникам за участие в антитеррористической операции.

Об этом говорится в приказе главы СБУ Валентина Наливайченко от 12 июня.

Согласно ему, военнослужащим подразделений Центрального управления, органов, учреждений СБУ и Штаба Антитеррористического центра за непосредственное участие в АТО, осуществление мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражение вооруженного нападения на охраняемые объекты, освобождение этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой будет выплачено вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения, но не менее 3 000 гривен в расчете на месяц.

Вознаграждение будут выплачивать со дня фактического начала участия служащего в операциях и мероприятиях АТО, а выплату прекращать со дня завершения такого участия, передают «Украинские новости».

Выплата вознаграждения будет осуществляться по приказам первого заместителя главы СБУ - руководителя Антитеррористического центра на основании мотивированных рапортов руководителей подразделений Центрального управления, органов, учреждений СБУ, Штаба Антитеррористического, согласованных начальником Штаба или лицом, исполняющим его обязанности.

Решение о выплате применяется с 1 мая текущего года.

Напомним, Министерство обороны начало выплату надбавок военнослужащим, которые задействованы в антитеррористической операции на востоке Украины, с 15 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1632