Президент Украины Петр Порошенко предлагает в среду, 25 июня, направить на рассмотрение Венецианской комиссии согласованный законопроект об изменениях в Конституцию.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе встречи  с представителями депутатских фракций и групп Верховной Рады.

Порошенко отметил важность обсуждения законодательных инициатив, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе.

Он подчеркнул, что большинство из предложений к законопроекту об изменениях Конституции, которые поступили от парламентских фракций и групп, были включены.

«Ключевой элемент изменений - децентрализация, которая будет способствовать сбалансированию власти в Украине. Поэтому предлагаю завтра направить согласованный законопроект на рассмотрение Венецианской Комиссии», - подчеркнул Глава государства.

Также Порошенко отметил важность принятия законопроекта об амнистии и обсуждения вопроса досрочных парламентских выборов.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время