Сборная Уругвая одержала победу над командой Италии и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:0. По итогам группового раунда итальянцы и англичане завершили выступления на турнире.

Ключевой эпизод матча произошел на 59-й минуте, когда за грубую игру был удален полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио. Уругвайцы воспользовались численным преимуществом и забили единственный мяч на 81-й минуте: после подачи с углового отличился защитник Диего Годин.

Также незадолго до гола случился забавный эпизод: нападающий Уругвая Луис Суарес укусил итальянца Джорджо Кьеллини за плечо, но судья матча, мексиканец Марко Морено не стал удалять футболиста, сообщает «Лента.ру».

В параллельной встрече сборные Коста-Рики и Англии сыграли вничью со счетом 0:0. Благодаря этому костариканцы сенсационно стали победителями группы D и в 1/8 финала сыграют с командой, которая займет вторую позицию квартета С. В этой группе играют команды Колумбии, Японии, Греции и Кот-д'Ивуара.

Напомним, ранее шансы на выход из группы В потеряла сборная Испании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184