В Украине зафиксировано 46,1 тыс. внутренних беженцев.

Такие данные озвучил во время прямого включения на заседании Совбеза ООН во вторник помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

«По состоянию на 23 июня Управление верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 46,1 тыс. внутренне перемещенных лиц, 11,5 тыс. из Крыма и почти 34,6 тыс. с востока», - заявил Шимонович, сообщает «Укринформ».

При этом он отметил, что за последние две недели «число внутренне перемещенных лиц в стране удвоилось в связи с крупномасштабной миграцией населения». Наиболее значительные перемещения людей, по его словам, около 15 тыс., зафиксированы в Донецкой и Луганской областях.

Характеризуя причины массовой миграции, представитель ООН подчеркнул, что население покидает свои дома по причине страха, а также в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в регионах.

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что для жителей восточных областей Украины, желающих временно переселиться из зоны боевого конфликта в другие регионы, разработаны три маршрута-коридора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

498