Члены незаконных вооруженных формирований не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что силы АТО соблюдают требования мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, не ведут активных действий, несут службу на блокпостах, обеспечивают охрану и оборону определенных участков государственной границы Украины, в то же время члены НВФ не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих, сообщает «УНИАН».

«Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на пересечении дорог, которые направлены на Красный Лиман и Славянск. Вели огонь с территорий населенных пунктов, которые граничат со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, подствольные гранатометы, дважды обстреливали блокпост из минометов», - сообщил Селезнев.

По его информации, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Кроме того, отметил Селезнев, блокпост на дороге Северодонецк - Старобельск ночью также обстреляли из стрелкового оружия. Огнем в ответ нападение было отражено. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время