Президент РФ Владимир Путин считает, что для реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко необходимо реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон.

Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, он заявил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого были «обстоятельно обсуждены различные аспекты острого внутриполитического кризиса в Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого Президентом Петром Порошенко».

«Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон», - сообщили в Кремле.

Кроме того, в ходе разговора была отмечена важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706