Украинская политическая колода достаточно маленькая и у Степана Кубива, Олега Махницкого и Андрея Дещицы есть политическое и профессиональное будущее. Об этом ForUm'у сказал президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов, комментируя достижения и карьерные перспективы бывших руководителей НБУ, ГПУ и МИД.

«Осуществляя кадровые назначения, Президент похвалил всех троих служащих. Он намекнул на большое политическое будущее Степана Кубива. Сейчас его кандидатуру рассматривают и как возможного претендента на главу Львовской ОГА. Но это может быть не единственное предложение от Президента. Кубив, возможно, и сделал некие ошибки в финансах, пребывая на посту главы НБУ, но, как я понимаю, не поругался с нынешней властью. И поэтому предложения будут интересными», - считает эксперт.

Что касается Дещицы, то Попов отметил, что он является кадровым дипломатом, и ему предсказывают хорошее профессиональное будущее. «Это или будет одна из стран, таких как Германия, Канаду, США, или представительство в солидной международной организации – в Совете Европы, ОБСЕ, ЕС. Но, конечно, – это будет западный вектор, и никак не восточный. И вряд ли его пошлют в Россию», - пояснил он.

«Олег Махницкий скорее всего будет работать советником Президента, а также передавать дела новому генпрокурору. И возможно, будет работать в своей партии (ВО «Свобода» - Ред.), - прогнозирует эксперт.

Попов отметил, что «в Украине политическая колода достаточно маленькая, поэтому, этих людей могут пригласить в органы власти этой команды. А ротация неизбежна через 6-9 месяцев, а также при любом новом формате коалиции или власти», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время