Открытие дела Владимира Ивасюка является политическим трюком. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политолог Владимир Цыбулько.

«Деятельность Махницкого на своем посту была более, чем скромной. Прокуратура – это закрытое место. Человеку со стороны сложно войти в отношения с группами разного влияния. Было очевидно, что статус исполняющего обязанности переходный. Он  использовал откровенно политический трюк, открыв дело Владимира Ивасюка», - сказал Цыбулько.

По его словам, этот шаг позволит партии «Свобода» заработать симпатии своего электората на западе страны. Эксперт отметил, что Махницкий был «абсолютно партийным человеком и таким и остался», а его задачей было – не навредить партии.

«Среди уволенных президентом на прошлой неделе чиновников самым ярким был Дещица. Кубив с Майдана сразу перешел в НБУ, который не предполагает политических игр. Этот переход изъял его из политической жизни. Набирал обороты именно Дещица, он успел наладить контакты с ключевыми политиками», - считает политолог.

Напомним, Генпрокуратура Украины отменила постановление следователя о закрытии уголовного дела по факту смерти известного украинского композитора Владимира Ивасюка, тело которого нашли повешенным в лесу в окрестностях Львова.

Как сообщают в ведомстве, расследование причин и обстоятельств смерти Ивасюка поручили опытным следователям.

Органы прокуратуры в 1979-1980 годах, а также в течение 2009-2012 годов проводили досудебное следствие по уголовному делу по факту смерти Ивасюка.

В результате в ноябре 2012 года дело необоснованно, по мнению ГПУ, закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181