Россия поддерживает усилия по запуску общенационального диалога в Украине и вносит в них свой вклад, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы поддерживаем усилия, которые сейчас предпринимаются, чтобы завязать пусть сначала не прямой, а опосредованный диалог между киевскими властями и юго-востоком Украины. Впоследствии, я убежден, будет необходим выход на прямые переговоры. И именно на этих переговорах должны согласовываться параметры государственного устройства Украины», — заявил Лавров на пресс-конференции в Ереване, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что Россия вносит в эти усилия «непосредственный и заинтересованный вклад». «У нас, безусловно, на приоритетном месте находится задача спасти жизни людей, которые продолжают гибнуть, в том числе и российские журналисты», — заявил Лавров.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135
Теги