Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил расследовать проведение закупок для нужд Вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба секретариата Кабинета Министров.

В частности, он поручил провести служебное расследование относительно проведения процедур закупок для нужд армии с привлечением представителей правоохранительных органов и фискальных служб.

На время расследования соответствующие должностные лица отстранены от выполнения полномочий.

«Будет осуществлен полный анализ всех процедур. Виновные будут наказаны в соответствии с законодательством Украины и в кратчайшие сроки», - отметили в Кабмине.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов Антимонопольным комитетом.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил генеральному прокурору Виталию Яреме привлечь к ответственности должностных лиц АМКУ за препятствование закупке бронежилетов для армии.

Ранее в Минобороны пообещали, что бойцы, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, будут полностью обеспечены бронежилетами в течение 10 дней, а до середины августа бронежилетами будет обеспечена вся украинская армия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1840