Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил генеральному прокурору Виталию Яреме привлечь к ответственности должностных лиц АМКУ за препятствование закупке бронежилетов для армии.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал в парламенте, отреагировав на заявление и.о. министра обороны Михаила Коваля.

«Я прошу генпрокурора рассмотреть вопрос, касательно действий Антимонопольного комитета и арестовать прямо сегодня (причастных. - Ред.) к тому, что приостановлена поставка бронежилетов в армию. Арестовать немедленно того, кто это сделал», - подчеркнул Турчинов.

По словам Коваля, Минобороны заказало поставку 28 тыс. бронежилетов украинского производства по цене 4120 грн за штуку. Но эта поставка была прекращена.

Он также заявил, что на сегодня в распоряжении военнослужащих находится 14 тыс. бронежилетов. Также ожидается поставка 2 тыс. комплектов бронежилетов и кевларовых касок из США.

Напомним, в Минобороны пообещали, что бойцы, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, будут полностью обеспечены бронежилетами в течение 10 дней, а до середины августа бронежилетами будет обеспечена вся украинская армия.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734