Российские войска, задействованные в проверке боевой готовности Центрального военного округа (ЦВО), приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы.

Об этом передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Минобороны РФ.

Как проинформировали в военном ведомстве, танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей округа приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны Юргинский, Чебаркульский и Тоцкое.

Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск, оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы.

«Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения», - пояснили в военном ведомстве.

Как подчеркнули в Минобороны, Россия уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе о проведении с 21 июня внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа.

Как сообщалось, внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа проводится с 21 июня. К проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю.

Действие приказа Порошенко продлится до 10:00 27 июня.

В ночь с пятницы на субботу неизвестные совершили минометный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2401