В ночь с пятницы на субботу неизвестные совершили минометный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки в Донецкой области, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины. 

Нападающие вели массивный минометный огонь с 1.50 до 2.20. Также они применяли снайперское и автоматическое оружие. В результате обстрела ранены 3 пограничника (один в тяжелом состоянии), нанесены повреждения технике и техническим средствам. 

«После этого неизвестные направили свои силы в пункт пропуска «Успенка» и с 02.30 до 03.00 попытались напасть на него, применяя стрелковое оружие. Однако пограничники открыли огонь и отбили нападение. Сейчас раненых военнослужащих эвакуировали. Проинформированы штаб АТЦ, силовые и правоохранительные структуры», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 20 июня, по международному пункту пропуска «Изварино» в Луганской области неизвестные открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время