Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 июня «О Плане Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины».

Соответствующий указ № 548/2014 от  20 июня обнародован на официальном сайте Главы государства.

«В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 июня 2014 «О Плане Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины».

2. Внедрить План Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины с 22.00 20 июня по 22.00 27 июня 2014.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования», – говорится в документе.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны.

В Кремле прокомментировали мирный план Президента Украины Петра Порошенко, предусматривающий прекращение огня, назвав его «ультиматумом».

В самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не верят обещаниям украинского лидера.

«Посмотрим, насколько эти обещания серьезные. В частности, именно сейчас идет перестрелка в ЛНР в районе города Должанска. Снаряды попадают и на российскую территорию. О каком перемирии может идти в речь в таком случае», — заявил представитель штаба ДНР.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов также отверг план Порошенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1415