Должностные лица Государственной службы по лекарственным средствам и таможни, в сговоре с представителями одного из частных предприятий незаконно ввезли в Украину лекарств на $1 млрд.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД со ссылкой на начальника департамента Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины Василий Писного.

«Почти за год злоумышленники совершили более 3 тыс. операций. Таким образом на фармацевтический рынок Украины попало около 125 наименований лекарственных средств без выводов относительно их качества. К совершению этих противоправных действий причастны должностные лица Гослекслужбы и таможни», - сказал он.

Хранение и дальнейшая реализация ввезенных лекарственных средств осуществлялась одним из частных предприятий в складских помещениях, не приспособленных для этого.

По словам начальника департамента, в результате такой незаконной деятельности государству был нанесен ущерб на 1 млрд долларов.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307