Политические санкции против России оказали влияние на проведение 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом сообщил президент киносмотра Никита Михалков.

«Фестиваль не умирает, - констатировал президент ММКФ. - Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет».

«Это неприятно, но есть положительная вещь, - продолжил Михалков. - Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Президент ММКФ надеется, что фестиваль пройдет спокойно. Он сообщил, что на киносмотре представили свои работы 61 страна - 397 художественных фильмов, а изначально было прислано 1144 фильма.

Напомним, США 28 апреля расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

12 мая ЕС дополнительно включил в «черный список» трех российских деятелей, четырех представителей местных властей Крыма и шесть сторонников федерализации Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358