В Министерстве обороны подтверждают присутствие российской военной техники на территории Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе часа вопросов к правительству заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

«У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин Град БМ-21 пересекли государственную границу Украины и находятся на территории нашей страны. Одна машина была нами захвачена и уничтожена. В ней мы нашли всю доказательную базу относительно того, что она из 18 мотострелковой бригады Чечни Южного военного округа РФ», - сказал он.

По его словам, там были блокноты, карточка огня и печати этой бригады.

«Нами выявлено шесть таких машин, кроме той, которую мы захватили. Все их мы держим в поле зрения, отслеживаем. И как только они появляются на дальности пушечного выстрела, мы открываем огонь. Фактически, наши действия не дают им возможности открыть огонь прицельный. Нами зафиксировано только два момента, когда реактивные установки открывали огонь – это по населенным пунктам Белополье и Амвросиевка», - сказал он.

Также, по его словам, выявлено три танка, два из которых были повреждены на прошлой неделе в районе Савур-могилы.

«Один полностью разрушен, а еще один противнику удалось эвакуировать. Это танки Т-64. Они из российской армии. Без номеров и аккуратно выкрашены», - резюмировал он.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557